Поиск
  • Анна Сергеева

Советы новичкам от Екатерины, начальника тендерного отдела.

Сегодня поговорим об ожиданиях, которые мешают освоить рынок госзаказа 


Некоторые новички считают, что с первой заявки обязательно заключат контракт. Конечно, исключения бывают, но стоит быть готовым к тому, что придется поучаствовать в нескольких тендерах, прежде чем вы получите первый контракт.


Мы предлагаем комплексное тендерное сопровождение. Но если вы заплатили деньги и ничего не делаете, не стоит ожидать кучи заказов Если новый клиент ничего не делает со своей стороны, результата не будет и через месяц он уйдет разочарованный в тендерной системе.


Чтобы наше сотрудничество состоялось, вам просто необходимо давать обратную связь. Просматривать заявки, выбирать то, что вам подходит и просчитывать минимальную цену. Все остальное мы берем на себя


Еще хочу предупредить новичков, что маржинальность на рынке госзакупок низкая, и к этому надо быть готовым. Брать можно только объемом Лучше взять больше контрактов, чем ждать один многомиллионный. При таком подходе на тендерах можно неплохо зарабатывать и даже сделать их основным каналом продаж.


Почему не стоит ждать многомиллионный контракт Вероятность получить такой контракт низкая. И даже не из-за коррупции, которую на сегодняшний день почти исключили. А из-за больших снижений в ходе аукциона.


И к этому тоже надо быть готовым. На рынке госзакупок высокая конкуренция, поэтому цены в ходе аукциона сильно снижаются Но это окупается количеством аукционов. И не забывайте, чтобы получить заказ вам не нужно думать про маркетинг и вкладывать деньги в рекламу. На рынке госзакупок заключает контракт тот, кто предложит минимальную цену.




Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все