Поиск
  • Анна Сергеева

❄️🎄✨Самое счастливое время в году ) для меня это январские каникулы и вот почему ...

Пост обновлен 3 мар. 2020 г.

Уже почти 15 лет я занимаюсь государственными закупками в рамках законодательства о контрактной системе (ране конечно она так не называлась) #44фз, ранее 94фз. Все изменения в процессе проведения тендеров и закупок круглосуточно и семь дней в неделю отображаются в ЕИС (Единая информационная системе в сфере закупок), а именно информация о планировании госзакупок и коммерческих закупок (в части 223фз), об объявленных тендерах, заключённых госконтрактах и иных договорах, а так же масса протоколов с различной информацией о признании участника победителем, уклонившимся, признание конкурсной заявки соответствующей условиям конкурса, запроса котировок, электронного аукциона и тд.

В настоящее время я сам являюсь участником системы государственных закупок и как вы знаете мы оказываем услуги тендерного сопровождения на профессиональной и постоянной основе и на сопровождении у нас около 50-80 клиентов(с учетом фактора сезонности).

Как результат я постоянно нахожусь либо в телефоне либо в компьютере.

Поскольку постоянно государственные Заказчики выкладывают Протоколы, закупки(тендеры), контракты и любое не своевременное действие может привести к фатальным последствиям, в том числе попадание фирмы в РНП (реестр не добросовестных поставщиков), потери контрактов, залоговых денег и массы других проблем и это не говоря о проблемах связанных с заказчиком в части оплаты или отказа в принятии товара, работы или услуги у наших клиентов и масса чего ещё)

И вот поэтому я «очень люблю» каникулы - вся это огромная «Машина» с оборотом в триллионы рублей называемая «системой государственных закупок» становится на паузу ⏸ и перестаёт работать ровно на время каникул😃

Таким образом ни какая информация не поступает новостей нет, решений принимать не нужно.

Те кто с нами уже давно работают знают, что я человек который не может не взять «трубку», я почти всегда на связи и если не могу ответить (в арбитраже на заседании, в ФАСе или на встрече) то отвечаю смс что: «перезвоню через ... мин/час».

Вообщем в Рабочее время я все время в телефоне/в компьютере, поэтому семья говорит я психически ...

В целом наверное так и есть, нашу техническую работу, разумеется, делают мои сотрудники, технически сложные вопросы и организацию вопроса тоже можно доверить заместителю ( а мне с этим вопросом очень повезло). Но когда возникает вопрос сложного характера уклонение от заключения государственного контракта (особенно если ни кто не планировал уклонятся) или государственный заказчик отказывается принимать или оплачивать товары, работы, услуги, не правомерно отклонил заявку на участие в тендере нашего клиента и так далее...и только с виду все вопросы однотипные... конечно это абсолютно не так, сначала мы открываем общие нормы Гражданского кодекса и Федерального закона о контрактной системе или Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и далее по предмету вопроса - иные нормативные правовые акты, в том числе различные подзаконные акты (постановления Правительства, постановления высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и иных органов государственной власти), письма органов государственной власти и государственных органов носящих разъяснительный характер, правоприминительную практику (решения и определения Судов и органов государственной власти), и это не говоря уже о различных ГОСТах и так далее.

В результате только на понимание одного вопроса и поиск его решения может уйти не меньше одного двух дней. И если оперативно этот вопрос не решается на уровне правовой работы с заказчиком и переходит на уровень принятия решения правоприминительными - органами государственной власти осуществляющими регулятивную политику в сфере государственных закупок( в том числе Федеральная антимонопольная служба) или в самом негативном варианте на уровень Арбитражных судов тогда речь может уже идти и о месяцах и даже о годах нашей систематической работы.

И при этом не стоит забывать о контроле текущей работы я постоянно отслеживаю сообщения во всех группах наших клиентов с нашими сотрудниками, ежедневно мониторю задачи (подача заявок, подписание контрактов) по всем клиентам по средствам нашей crm системы на базе Яндекс.Коннект (Яндекс.Трекер), провожу регулярные совещания с сотрудникам, а нас в команде уже более 10 человек). А учитывая, что мы работаем по всей Стране мой рабочей день начинается в 6.30 и заканчивается около 23.00. И соответственно постоянно в напряжении и постоянно приходится думать, принимать решения - постоянно в стрессе и в напряжении), в хороших смыслах этих слов))

И вот именно поэтому когда все это становится на паузу на период Новогодних и Рождественских каникул я смело могу расслабится и мозг переходит в режим relax, что даже в отпуске в течении года я не могу себе позволить поскольку система - госзаказа находится в движении и работает non-stop;(

И вот поэтому это самое счастливое время года)) но особо следует отметить, что это время года длится чуть больше недели, потому что я искренне люблю своё дело и более длительный период времени отдыха и нахождения без дела вгоняется меня в депрессию, так что до скорых встреч ... до новых заказов... до новых тендеров...до новых государственных контрактов... до новых Побед🏆.


Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный значок YouTube
  • Black Vkontakte Icon

© 2023 MakeUTender