Поиск
  • Анна Сергеева

Ритейлеры уходят из офисов

Компании переводят сотрудников на удаленный формат работы.


Опробовав формат работы из дома во время пандемии COVID-19, российские ритейлеры решили сделать такую практику постоянной.


X5 Retail Group планирует перевести около 60% сотрудников на удаленный или комбинированный режим работы. Около 46% из них смогут работать из дома до 3 дней в неделю, остальные — либо перейдут на удаленную работу целиком, либо будут приезжать в офис 1 раз в неделю. Это позволит сократить операционные расходы на аренду. При этом на условия оплаты труда, льготы и компенсации перевод на новый формат работы не повлияет.


В X5 работает более 307 тыс. сотрудников. По итогам января-марта расходы компании на аренду выросли на 12,9%, до 23,4 млрд руб. Показатель равен примерно 5% выручки X5 за этот период (468,99 млрд руб.).


Leroy Merlin с начала пандемии перевели 98% сотрудников центрального офиса на удаленный режим. Но о постоянном переводе всех сотрудников на дистанционную работу речь не идет, а скорее о совмещении работы из дома и в офисе.


«М.Видео-Эльдорадо» с сентября также планирует переходить на гибридный режим работы — 60% сотрудников будут работать только удаленно или 2-3 дня в неделю посещать офис. Остальные останутся в офисе в формате гибких рабочих графиков, с возможностью удаленной работы. Это позволит экономить более 30% расходов на офис.


«Вкусвилл» признала эффективность удаленной работы и предлагает своим сотрудникам пользоваться офисом для встреч или при необходимости.


В Metro дают возможность посещения офиса по желанию, но не более чем для 25% отдела одновременно. Различные варианты организации рабочего процесса в будущем рассматривает и «Магнит».


Мы в MakeUTender давно оценили преимущества удаленной работы. Все наши сотрудники работают удаленно, в разных городах. И благодаря тому, что они проживают в разных часовых поясах, мы можем участвовать в тендерах круглосуточно.


При удаленном режиме работы самое главное это контроль за всеми процессами. Именно поэтому вся наша работа ведется в CRM-системе.



Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный значок YouTube
  • Black Vkontakte Icon

© 2023 MakeUTender