Поиск
  • Анна Сергеева

Гарантии победы в тендерах

Пост обновлен 3 мар. 2020 г.

Добрый день!

Ряд наших новых клиентов, обратившихся к нам за тендерным сопровождением, после других фирм, рассказывают случаи о недобросовестном поведении, а в ряде случаев и о банальном мошенничестве в сфере тендерного сопровождения.

Кроме того, некоторые вновь обратившиеся клиенты, просят оказать помощь в участии в госзакупках, спрашивая дадим ли мы гарантии что ни точно выиграют.

В данном посте я попытаюсь дать мотивированный ответ.


Начнём с самого банального с гарантий выигрыша на госзакупках со стороны организаций занимающихся тендерным сопровождением и помощью участия в государственных закупках. В свое время я защищал кандидатскую диссертацию по Гражданскому праву, но даже я не посвящённый глубоко в уголовно-процессуальную науку, знаю что подобные гарантии выигрыша аукционов можно рассматривать или как мошенничество, в рамках 159 статьи УК РФ, или в случае если такие договоренности есть - превышение должностных полномочий или покушение на получение взятки. Но при этом позволю себе маленькую ремарку, в настоящее время в крупных городах должностные лица государственных заказчиков объявивших тендер, ни когда не будет гарантировать что то абсолютно не знакомому человеку за сравнительно не большие деньги. Временна поменялись!!! Сейчас государственные служащие, сотрудники госучреждений и иных органов выполняющих функцию заказчика в рамках законодательства о контрактной системе, получают приличные зарплаты, имеют неплохие социальные пакеты и иные гарантии и блага, и уже точно не будут ими жертвовать ради Вас. Поэтому не верьте что за 50,100,200 и даже 300 тысяч рублей должностное лицо контрактной службы государственного заказчика, согласится лоббировать интересы абсолютно незнакомого человека (в Вашем лице), тем более через посредника. Риски для должностного лица объявившего аукцион, конкурс или запрос котировок от отношения с Вами в таком ключе слишком высоки до 10 лет ... и штраф в размере до 70-и кратного размера взятки.

Во вторых, все субъекты предпринимательства производя свои товар, имеют различную эффективность, расходных часть и так далее, проще говоря себестоимость у всех разная. И соответсвенно если Ваша себестоимость завышена то вы можете участвовать в бесконечном количестве закупок, но при этом не выиграть ни одного тендера. Соответсвенно, предоставлять с нашей стороны какие либо гарантии мягко говоря, глупо. Без условно бывают случаи когда на какую нибудь конкурсную процедуру в электронном виде ни было подано ни одной заявки, кроме Вашей, и тогда вы выиграете тендер по максимально возможной цене, но это скорее исключение правило.

Поэтому ещё раз повторяю, ни каких гарантий новым клиентам ни кто дать не может. Это миф и обман!!!

Дополнительно хочу добавить, что безусловно, и не не буду даже лукавить, существуют схемы подготовки тендерных заявок для «своих» клиентов, они всем известны, но эти схемы работают когда заказчик и поставщик находится в давних связях знают друг друга и доверяют и формально эти схемы к сожалению легальны. Но если вы обратились в организацию по тендерному сопровождению и Вам обещают гарантированные выйгрыши в госзакупках (тендерах) не верьте это Обман.


Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все