Поиск
  • Анна Сергеева

Алгоритм работы (Схема нашей работы)

Пост обновлен 3 мар. 2020 г.


В настоящей статье мы ходили бы описать алгоритм нашей работы, с момента поступления заявки на участия в аукционе, конкурсе или котировки до подписания государственного контракта договора.

Алгоритм работы тендерного сопровождения с клиентской стороны достаточно подробно изложено нами в размещенном на сайте видео материале (https://youtu.be/YrTi9JnJ9VM). На сегодняшний день процедура тендерного сопровождения, в том числе в части подачи выбранной Вами аукционной, (конкурсной, котировочной) заявке, представляет слаженный рабочий процесс, многих наших специалистов, благодаря чему каждый специалист занимается той частью заявки, в которой он(она) наиболее профессионально.

И так работа по сопровождению тендера начинается с момента поступления аукционной, (конкурсной, котировочной) заявки в нашу CRM систему (Яндекс.Трекер, Яндекс.Коннект), специально настроенную под тендерные процедуры с учетом специфики Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

После чего аукционная, (конкурсная, котировочная) заявка поступает к заместителю руководителя нашей организации которая расписывает на Закреплённого за Вами тендерного менеджера.

Особо мы бы хотели отметить, что указанная модель разделения функционала, позволила не только более профессионально выполнять тендерные заявки, усилить контроль за заявками, но и разгрузить время закрепленных менеджеров, которые теперь имеют больше времени для консультации наших клиентов и могут не отвлекаться на технические моменты тендерного сопровождения.

После поступления аукционной, (конкурсной, котировочной) заявки закрепленному менеджеру, он (она) проводит анализ заявки на предмет коррупционной составляющей, требования к участникам (в части наличия СРО, лицензий, сертификатов и иных документов), требования к финансовому обеспечения заявки и контракта, а также первой части заявок (формы 2) и иных требований форм и тд.


После того как эта информация доведена до Вас и с вашей стороны получено принципиальное согласие на подачу аукционной, (конкурсной, котировочной) заявки, Закрепленный менеджер (тендерный специалист) направляет заявку: - в случае подачи заявки в рамках 44-ФЗ отдельному тендерному специалисту №1 для подготовки первой части заявок (формы -2);

- в случае подачи заявки в рамках 223-ФЗ отдельному тендерному специалисту №2 для подготовки различных форм, сбора документов, предусмотренных Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Положениям о закупках Заказчика, а также техническим заданиями и тендерной документацией.

После подготовки указанных документов они направляются Закрепленному тендерному менеджеру, который (ая) проводит их проверку и в случае необходимости согласовывает с Вами данные тендерные (конкурсных или аукционные) документы.

Затем отдельный специалист №3 проводит загрузки указанных документов на электронные торговые площадки (перечень операторов электронных площадок, предусмотренный̆ частью 3 статьи 241 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", частью 11 статьи 34 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 июля 2018 № 1447-р.

В случае если тендерная процедура проводится способом аукциона его проводит Закрепленный тендерный менеджер.

Если по результатам тендерных (конкурсных) процедур Ваша заявка признана лучшей и вы признаетесь победителем тендера, после утверждения протокола подведения итого, мы направляем Вам проект государственного контракта на ознакомление. В то же время мы направляем проект контракта нашему юристу который проверяет данный проект государственного контракта на соответствие нормам Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" или Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", а так же техническому заданию, извещения о проведении конкурсной процедуры и указывает замечания к положениям проекта контракта, не соответствующим документации и (или) извещению о закупке и своей заявке на участие в электронной процедуре, с указанием соответствующих положений данных документов.

Так же мы начинаем готовить проект банковской гарантии с целью обеспечения исполнения контракта, запрашивая при этом у Вас минимальный пакет документов, после чего наш финансовый специалист направляет заявку в Банки (Сбербанк, Промсвязьбанк, Банк Санкт-Петербург, Локо банк, и многие другие) на получения банковской гарантии с приложением Ваших документов (в том числе формы 1 и 2 Бухгалтерского баланса).

После получения скана банковской гарантии и положительного заключения нашего юриста, а разумеется Вашего принципиального согласия, проводится подписания государственного контракта.



Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный значок YouTube
  • Black Vkontakte Icon

© 2023 MakeUTender